Freitag, 8. April 2016

Walnusscréme "Intxaursalsa"

11 Portionen

1 l Milch
250 g Zucker
1 Streifen Zitronenschale
1 Zimtstange
250 g Walnusskerne
1 Stück altbackenes Brot, Rinde entfernt, leicht geröstet
200 ml Sahne
gemahlener Zimt

Walnüsse in der Küchenmaschine mahlen. Gerät nicht zu lange laufen lassen, damit die Nüsse nicht breiig werden.
Milch mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange zum Kochen bringen. Gehackte Walnüsse zur Milch geben und 30 Minuten köcheln lassen. Brot rösten, zerkrümeln und ebenfalls hinzufügen. Alles kurz weiterköcheln lassen, dann die Zitronenschale und den Zimt herausnehmen. Mit einem Kochlöffel oder der Küchenmaschine gut durchschlagen, bis die Masse cremig wird. Die Sahne unterrühren.
In Portionsschüsseln füllen, abkühlen lassen, kalt stellen und durchgekühlt reichen. Zum Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen