Mittwoch, 27. April 2016

Grünkernbratlinge

Rezept von Katrin Manzke, Manufaktur "im Glas", für den ZEIT-Kochtag 2016
 
Zutaten
500 g Grünkernschrot
2 große Möhren, geraspelt
2 Rote Beete, geraspelt
1 kleingehackte Zwiebel
etwas Petersilie, fein gehackt
2 Eier
4 EL Haferflocken
1 eingeweichtes Brötchen
1 EL Senf mittelscharf
1/2 EL Paprika rosenscharf
1/2 EL Paprika edelsüß
Knoblauch
schw. Pfeffer
Meersalz

1. Grünkern mit Brühe ca. 10 min. köcheln lassen, gut umrühren, kann leicht ansetzten, etwa 10 min quellen lassen
2. Alle Zutaten mit dem Grünkernschrot gut vermengen
3. Bratlinge formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 min von jeder Seite langsam garen, bis sie etwas Farbe annehmen.

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