Dienstag, 6. Oktober 2015

Fingerfood: Matjestürmchen


300 Gramm Matjesfilet
1 große Tomate
1-2 Schalotten
1 Gewürzgurke
1 TL Schnittlauchröllchen
1 EL Balsamico bianco
6 EL Olivenöl
Prise Pfeffer
Salz
8 TL Creme fraiche
10 Pumpernickeltaler
Dillspitzen
Backpapier, Tesa-Film

Matjesfilet ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Inzwischen die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Anschließend vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Matjesfilet aus dem Wasser nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die kleingeschnittenen Zutaten gut mischen und Schnittlauch hinzufügen.
Balsamico bianco und 4 EL Olivenöl vorsichtig unterheben und alles mit Pfeffer abschmecken. Darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit entsteht. Eventuelle in einem Sieb etwas ausdrücken.
Backpapier in 3-4 cm breite Streifen schneiden, um die Pumpernickeltaler legen und mit Tesafilm fixieren. Das Matjestatar einfüllen und festdrücken. Dünn mit Crème fraiche bestreichen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Matjestürmchen aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig das Papier entfernen. Türmchen mit Dillspitzen garnieren.

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