Dienstag, 6. Oktober 2015

Fingerfood: Blutwurst-Apfeltasche


Von Nelson Müller

400g Blutwurst
6 säuerliche Äpfel
3 große Schalotten
2 Zweige Majoran
500g Blätterteig
1 Ei
Apfel-Balsamessig
Walnussöl
35 Feldsalatröschen als Garnitur


Die Blutwurst enthäuten und in feine Würfel schneiden. Den Majoran fein schneiden und dazu geben.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Etwas mehlen und in tiefem Fett knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
Die Hälfte der Würfel mit etwas Apfelessig und Walnussöl marinieren und beiseite stellen.
Die Blutwurst, die nicht marinierten Äpfel und die knusprigen Schalotten mischen.
Den Blätterteig dünn ausrollen und in 4 mal 4 cm große Quadrate schneiden.
Die Blätterteig-Quadrate am Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen, mit etwas Blutwurstmasse füllen und über Eck zusammenlegen.
Die restliche Eimasse mit etwas Wasser verlängern und die Teigtaschen damit abstreichen.
Im Ofen bei 190 Grad knusprig backen
Etwas von dem Apfelsalat auf einem kleinen Teller anrichten. Die Blutwurst-Tasche anlegen und mit einem Feldsalatröschen garnieren.


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