Dienstag, 12. November 2013

Piccata alla milanese

4 Portionen

4 Kalbsschnitzel
Salz und Pfeffer
3 EL Mehl
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
100 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
400 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Dose Tomaten (400 g)
1 EL Tomatenmark
Cayennepfeffer
Basilikum
Zucker, Pfeffer, Salz


Kalbschnitzel unter fließend-kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Eier verquirlen. Parmesan mit Semmelbröseln mischen. Schnitzel durch die Eier ziehen, dann in der Parmesan-Semmelbröselmischung panieren. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warm stellen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Olivenöl zum verbliebenen Bratfett in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und darin glasig schwitzen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein schneiden. Mit Tomatenmark zu den Knoblauchzwiebeln geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Spaghetti und Tomaten anrichten, mit Basilikum garnieren.

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