Sonntag, 28. Oktober 2012

Süße Reisnudeln mit Sesampaste und gebratenen Bananen


Fen Xiang Maijian Tang He

Für 4 Personen

450 g Reisnudeln
125 ml Hühnerbrühe
3EL Zucker
5 EL warmes Wasser
5 EL Sesampaste
3 EL Zucker

Bananen
Butter
Honig

Getrocknete Reisnudeln 20 Minute in warmem Wasser einweichen
Hühnerbrühe in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Nudeln dazugeben und so lange kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die fertigen Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten
Während die Nudeln kochen, die Sauce zubereiten. Die Sesampaste mit Zucker und warmem Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Eventuell mit etwas mehr Wasser verdünnen. Die Sauce über die Bandnudeln gießen.

Für ein Dessert Bananen längs halbieren und die Hälften in Stücke schneiden. Bananenstücke in Butter braten.
Ein kleine Portion Nudeln auf einen Dessertteller geben und die Bananenstücke dazugeben. Bananen mit etwas Honig beträufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen